忍者ブログ

つばめのテーブル

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

にんにくの芽と卵のスクランブルエッグとたらもサラダ

野菜中心のランチプレートを作ってみました。

ニラ卵
にんにくの芽ときくらげ玉ねぎのスクランブルエッグ、たらものマッシュ、水菜ときのこのサラダ

●にんにくの芽ときくらげ玉ねぎのスクランブルエッグ(1人前)
 材料  
 ○ ニンニクの芽 6本
 ○ きくらげ 4枚(水で戻しておきます) 
 ○ 玉ねぎ 5/1個 
 ○ 卵 1個
 ○ オイスターソース 小さじ1 
 ○ 鶏ガラ粉末粉 一振り

2cmほどに切っておいたニンニクの芽、カットしたきくらげ、薄切りした玉ねぎを卵と一緒に混ぜる。
そこにオイスターソースと鶏ガラ粉末粉、隠し味程度に醤油と砂糖を加える。
ごま油を引いたフライパン(中火)でそれらを炒める。掻き回す時はスプーンで。
火が通ったら出来上がり。

タラモサラダはジャガイモ(皮を剥がし、ラップをしてレンジで4分ほど温めておきます)と、たらこを一胸、マヨネーズと塩こしょう、コンソメ、キャノーラハーフで合えたものです。


スクランブルエッグは卵とニンニクの芽がよく合います。
たらもサラダはマイルドでクリーミーな味です。



ここ最近、パソコンも、CDプレイヤーもあまり開かなくなりました。
もちろん、日々のメモを取りたいのでなるべく「つばめのテーブル」は書くようにしていますし、メールのチェック等はしなければならないので目を通すことはしています。
けれどつい昔のように齧りついて、貪るようにパソコンを開き、音楽を聴いているのは少し疲れ始め、その変わり
朝起きたら、窓を開いて、遠くの電車の過ぎる音や、鳥の声、木々が掠れる音のほうが自分にはリラックスして落ち着くようになりました。
今日もよく晴れています。
お洗濯をしたらとても良いにおいがしました。


もしよかったらぽちっと・・・↓



今日の献立

朝/温麦茶、豆乳のクッキー
昼/ニラの芽ときくらげ玉ねぎの卵とじ、たらものマッシュ、水菜ときのこのサラダ
夜/たらもマッシュ、トースト、キクラゲ入りキムチ
PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする:

プラグイン

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フリーエリア

最新CM

[06/17 【恋の罪】水野美紀 全裸ドM立ちバック濡れ場で漆黒ヘア【動画】]
[02/27 まりー]
[02/24 tamio]
[02/23 まりー]
[02/23 tamio]

最新TB

プロフィール

HN:
まりー
年齢:
39
性別:
女性
誕生日:
1985/04/30
趣味:
音を聴きながらのお散歩
自己紹介:
美術大学進学のために鹿児島から東京へ上京してきて4年。
いつのまにか(少し)東京にも慣れ始め、心に余裕も出てきたかもしれません。

このブログでは私が食べたものを中心に日々を綴っています。
気長にゆっくり、まったり続けていければいいな。


もしよかったらぽちっと・・・↓


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析