つばめのテーブル
- ささやかな女子一人暮らしの食卓の様子を中心にレシピ等や紹介していきます。気軽に気長にがモットー。 おすすめカフェやスイーツなどもメモ気分で。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
洋風焼うどん
あっさりお腹いっぱいです。


洋風焼うどん
●洋風焼うどん(1人前)
材料
○ ゆでうどん 1パック
○ 豚肉 70g
○ もやし 2/1袋
○ キャベツ 4/1個
○ アスパラガス 1本
○ きくらげ 適量
○ ニンニク 1片
○ 鷹の爪 適量
○ オリーブオイル 大さじ1
○ 鶏ガラスープの素 小さじ1
オリーブオイルを引いたフライパンに、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪をゆっくり炒める。
一口大に切った豚肉、キャベツ、アスパラガスを入れて豚肉の色が変わるまで炒めたら、更に熱湯でくぐらせたもやし、水で戻したきくらげを入れる。
塩こしょうで軽く味付けする。
お湯で軽く戻したうどんの玉をほぐしながら入れ、強火でよく炒める。
全体的にまとまったら、火を止めて鶏ガラスープの素をふりかけて全体になじませたら出来上がり。
お皿に盛りつけてかつおぶしをふりかけてみました。
ペペロンチーノ風です。
お皿はソニプラで買ったフラミンゴの新しいお皿です。
昨日は夜中の3時に友達から電話・・・ちゃんと話し聞きましたよ!
夜中って無性に寂しくなるしね。
今日の夜は女子飲みです。
飲むぞ〜〜〜〜
もしよかったらぽちっと・・・↓

洋風焼うどん
●洋風焼うどん(1人前)
材料
○ ゆでうどん 1パック
○ 豚肉 70g
○ もやし 2/1袋
○ キャベツ 4/1個
○ アスパラガス 1本
○ きくらげ 適量
○ ニンニク 1片
○ 鷹の爪 適量
○ オリーブオイル 大さじ1
○ 鶏ガラスープの素 小さじ1
オリーブオイルを引いたフライパンに、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪をゆっくり炒める。
一口大に切った豚肉、キャベツ、アスパラガスを入れて豚肉の色が変わるまで炒めたら、更に熱湯でくぐらせたもやし、水で戻したきくらげを入れる。
塩こしょうで軽く味付けする。
お湯で軽く戻したうどんの玉をほぐしながら入れ、強火でよく炒める。
全体的にまとまったら、火を止めて鶏ガラスープの素をふりかけて全体になじませたら出来上がり。
お皿に盛りつけてかつおぶしをふりかけてみました。
ペペロンチーノ風です。
お皿はソニプラで買ったフラミンゴの新しいお皿です。
昨日は夜中の3時に友達から電話・・・ちゃんと話し聞きましたよ!
夜中って無性に寂しくなるしね。
今日の夜は女子飲みです。
飲むぞ〜〜〜〜
もしよかったらぽちっと・・・↓


PR
この記事にコメントする
- << 二子玉川「和風間」
- HOME
- 椎茸の肉詰めとかき玉春雨スープ >>
プラグイン
カレンダー
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/17 【恋の罪】水野美紀 全裸ドM立ちバック濡れ場で漆黒ヘア【動画】]
[02/27 まりー]
[02/24 tamio]
[02/23 まりー]
[02/23 tamio]
最新記事
(03/31)
(03/30)
(03/29)
(03/22)
(03/21)
最新TB
プロフィール
HN:
まりー
年齢:
39
HP:
性別:
女性
誕生日:
1985/04/30
趣味:
音を聴きながらのお散歩
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(04/29)
(04/30)
(05/05)
(05/06)
(05/10)