忍者ブログ

つばめのテーブル

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

椎茸の肉詰めとかき玉春雨スープ

さわやかな味にしたかったのです!
椎茸の肉詰めと春雨スープ
椎茸の肉詰めとかき玉春雨スープ

椎茸の肉詰め(2人前)
 材料
 ○ 椎茸 2枚
 ○ 鶏挽肉 60g
 ○ キャベツ 20g
 ○ 大根 100g
 ○ 厚揚げ 80g
 ○ 味噌 小さじ1
 ○ 片栗粉 少々
 ○ 生姜 2/1片
 ○ にんにく 1片
 ○ 酒
 ○ だし汁(だし、水、醤油、みりん、酒) 150cc

鶏挽肉に、千切りしたキャベツ、すりおろした生姜とにんにくを入れ、味噌と酒を入れてよく手で混ぜる。
混ぜた具を石突を切ってよく洗った椎茸に詰める。
大根は厚めのいちょう切りにして、厚揚げは厚めに切る。
中火で熱しただし汁に大根を入れ、少し固めなくらい火を通す。
その間に、椎茸の肉詰めの両面に片栗粉を眩し、油を引いたフライパンで焼く。
両面が軽く色が変わったらだし汁の中に厚揚げも一緒に入れて煮る。
大根が柔らかくなったら出来上がり。

かき玉春雨スープは、水、卵1個、ほうれん草2束、春雨25gに鶏ガラスープの素と塩こしょうで味付けしただけ。



大根の色が変わるくらい味が染み込んだらとっても美味しいです。


今日は久しぶりに岩盤浴へGO。
前回よりも汗いっぱいかいた気がします。とくに下半身が・・・貸し出しズボン全て色が変わってたから(汗で)・・・どんだけ汗かいたんだろう(笑)



もしよかったらぽちっと・・・↓


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする:

プラグイン

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新CM

[06/17 【恋の罪】水野美紀 全裸ドM立ちバック濡れ場で漆黒ヘア【動画】]
[02/27 まりー]
[02/24 tamio]
[02/23 まりー]
[02/23 tamio]

最新TB

プロフィール

HN:
まりー
年齢:
39
性別:
女性
誕生日:
1985/04/30
趣味:
音を聴きながらのお散歩
自己紹介:
美術大学進学のために鹿児島から東京へ上京してきて4年。
いつのまにか(少し)東京にも慣れ始め、心に余裕も出てきたかもしれません。

このブログでは私が食べたものを中心に日々を綴っています。
気長にゆっくり、まったり続けていければいいな。


もしよかったらぽちっと・・・↓


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析